O secretário adjunto da Secretaria de Agropecuária, Indústria e Comércio, Marcelo Freitas, juntamente com representantes da Emater e Vigilância Sanitária, esteve reunido nesta quinta-feira (20) com os produtores da Feira Livre.

O secretário adjunto da Secretaria de Agropecuária, Indústria e Comércio, Marcelo Freitas, juntamente com representantes da Emater e Vigilância Sanitária, esteve reunido nesta quinta-feira (20) com os produtores da Feira Livre.

 

A intenção é adequar aos padrões mínimos de segurança os produtos comercializados na feira, que sofrem algum tipo de processo, proporcionando dessa forma uma segurança aos consumidores.

 

A proposta é criar uma rotulagem aos produtos, constando especificações como, ingredientes, validades, inscrição estadual. O trabalho inclui, também, visitas técnicas da Vigilância Sanitária e Emater às propriedades de onde os produtos são oriundos, realizando testes com a água utilizada no preparo dos produtos, bem como o cultivo dos legumes, verduras e frutas.

 

“Queremos ajudar e, pensando a longo prazo, criar um selo de qualidade aos produtos comercializados na feira livre”, complementa o Secretário.

 

Data de publicação: 20/04/2017